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炒めず作れる ツナバターピラフ
炒めず作れる ツナバターピラフ
ツナのうま味とバターの香りが広がる簡単ピラフ。炒めずにレンジ調理で作れます♪お弁当や手軽に済ませたいおうちランチに。忙しい人を応援するレシピです。
調理時間
10分
材料
2人分
いなば ライトツナチャンク(水煮)
2缶
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
ピーマン
1個
温かいご飯
400g
【A】コンソメ(顆粒)
小さじ2
【A】醤油
小さじ1/4
バター
15g
粗びき黒こしょう、パセリ(みじん切り)
適量
作り方
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(1)に温かいご飯と【A】を加えてさっと混ぜ、バターをのせる。ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
汁気を軽く切ったいなば ライトツナチャンク(水煮)を加えてさっくりと混ぜ、粗びき黒こしょう、パセリ(みじん切り)をちらす。
使った商品はこれ!
ライトツナアイチャンク オイル無添加 かたまり肉タイプ
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