あえるだけのツナレタスパスタ

あえるだけのツナレタスパスタ

ぽん酢しょうゆを使って味付け簡単。サニーレタスがたっぷりで、中華サラダの感覚でさっぱりと食べられます。ツナがごろごろ入って食べ応えにも大満足。忙しく過ごす方におすすめの、お手軽パスタです。

  • 調理時間
    3分(スパゲッティのゆで時間を除く)
材料 1人分
いなば ライトツナチャンク(水煮) 1缶
スパゲッティ(1.6mm) 100g
サニーレタス 1枚
【A】ぽん酢しょうゆ 大さじ1
【A】ごま油 小さじ2
【A】いりごま(白) 小さじ1
【A】鶏がらスープの素、おろしにんにく(チューブ) 各小さじ1/2

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを入れて、袋の表示通りにゆでる。
  • 【A】は大きめのボウルに入れて混ぜる。ゆでたスパゲッティを熱いうちに入れて和える。
  • いなば ライトツナチャンク(水煮)を入れ、ひと口大にちぎったサニーレタスを加えて和える。