HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
あえるだけのツナレタスパスタ
あえるだけのツナレタスパスタ
ぽん酢しょうゆを使って味付け簡単。サニーレタスがたっぷりで、中華サラダの感覚でさっぱりと食べられます。ツナがごろごろ入って食べ応えにも大満足。忙しく過ごす方におすすめの、お手軽パスタです。
調理時間
3分(スパゲッティのゆで時間を除く)
材料
1人分
いなば ライトツナチャンク(水煮)
1缶
スパゲッティ(1.6mm)
100g
サニーレタス
1枚
【A】ぽん酢しょうゆ
大さじ1
【A】ごま油
小さじ2
【A】いりごま(白)
小さじ1
【A】鶏がらスープの素、おろしにんにく(チューブ)
各小さじ1/2
作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを入れて、袋の表示通りにゆでる。
【A】は大きめのボウルに入れて混ぜる。ゆでたスパゲッティを熱いうちに入れて和える。
いなば ライトツナチャンク(水煮)を入れ、ひと口大にちぎったサニーレタスを加えて和える。
使った商品はこれ!
ライトツナアイチャンク オイル無添加 かたまり肉タイプ
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬