ツナと水菜のごまマヨサラダ

ツナと水菜のごまマヨサラダ

ほろりとほぐれる大きめのツナと、シャキッとする食感の水菜を濃厚なごまマヨで和えたサラダ。抱えて食べたいくらい、味がしっかりしていて美味しいです。隠し味はねりからし。この辛味がきいてお酒にも合います。

  • 調理時間
    3分
材料 1人分
いなば ライトツナチャンク(水煮) 1缶
水菜 100g
【A】ごまドレッシング 大さじ2
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】ねりからし(チューブ) 1~2cm

作り方

  • 水菜は4~5cmの長さに切る。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ、水菜、汁気を軽く切ったいなば ライトツナチャンク(水煮)を加えて混ぜる。