HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナと水菜のごまマヨサラダ
ツナと水菜のごまマヨサラダ
ほろりとほぐれる大きめのツナと、シャキッとする食感の水菜を濃厚なごまマヨで和えたサラダ。抱えて食べたいくらい、味がしっかりしていて美味しいです。隠し味はねりからし。この辛味がきいてお酒にも合います。
調理時間
3分
材料
1人分
いなば ライトツナチャンク(水煮)
1缶
水菜
100g
【A】ごまドレッシング
大さじ2
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】ねりからし(チューブ)
1~2cm
作り方
水菜は4~5cmの長さに切る。
ボウルに【A】を入れて混ぜ、水菜、汁気を軽く切ったいなば ライトツナチャンク(水煮)を加えて混ぜる。
使った商品はこれ!
ライトツナアイチャンク オイル無添加 かたまり肉タイプ
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬