HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナのコロコロコロッケ
ツナのコロコロコロッケ
調理時間
15分
材料
2人分
いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加 もしくは、ライトフレーク食塩無添加オイル無添加
1缶
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
ジャガイモはラップで包んで電子レンジ(500W)で3分加熱し、ひっくり返して2分加熱し、粗熱が取れたら、皮をむいて、ボウルに入れ、つぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、ツナ缶を液汁ごと加えて水分が飛ぶまで炒めたら醤油を加えて、火を止める。
(1)のボウルに(2)のツナを加えてよく混ぜ、塩こしょうおで味を整えて、8等分に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉をまぶして、180℃の油でカラッと揚げる。
使った商品はこれ!
ライトツナフレーク 食塩無添加 70g
ライトフレーク 食塩無添加
おすすめレシピ
黒豆と卵のタルティーヌ
包丁いらずの簡単オムライス
とりささみフレークのオムライス
サラダチキンとアボカドのサンドイッチ
ツナ缶を使えば生春巻きも簡単
ツナ入りの生春巻き
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬