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和風ツナのカナッペ
和風ツナのカナッペ
王道のカナッペを和風ツナの風味を生かして和テイストに仕上げました。
きゅうりや大葉でさっぱりいただけ、最後に少しのせる梅肉は彩りと味のアクセントになります。
調理時間
5分(置く時間を除く)
材料
2人分
いなば ツナクランチ 和風ツナ
1箱
大葉
4枚
きゅうり
25g 約1/4本
塩
少々
梅肉
小さじ1/2
いりごま
適量
作り方
きゅうりは4mm角に切り、塩をまぶして5分ほど置き、水気を絞る。大葉は細かくちぎる。
ツナクランチ(和風ツナ)の缶の中身をボウルに出し、(1)を加えて混ぜ合わせる。
ツナクランチ(和風ツナ)の付属のクラッカーの上に(2)をのせ、梅肉をのせ、いりごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの水気を絞る時は、キッチンペーパーに包んで行うとやりやすいです。
使った商品はこれ!
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