作り方
- 紫キャベツは千切りにし、【A】をふってもみ、しんなりしたら水気を絞る。ツナクランチ(ツナマヨサラダ)の付属のクラッカーは開封前に細かくつぶしてボウルにあける。小さじ1弱を別に取り分け、残りを【B】と混ぜ合わせ、クラッカーペーストを作る。
- ライスペーパーを水にくぐらせる。手前からツナクランチ(ツナマヨサラダ)の缶の中身、紫キャベツ、クラッカーペーストをのせ、紫キャベツの上にグリーンレタスを丸めてのせる。途中左右を折り込んで手前から巻く。
- 取り分けておいたクラッカーを広げ、その上に(2)を転がして表面につけ、4等分に切る。
- ワンポイントアドバイス
- ライスペーパーはできるだけきつめに巻いてください。 くだいたクラッカーをライスペーパーの表面につけると、ライスペーパー同士がくっつきにくくなります。また、表面につけるクラッカーはできるだけ細かい粒状(パウダー)になったものをご使用ください。