メキシカンスティック春巻き

メキシカンスティック春巻き

パーティーシーンやおもてなしにあるとうれしい♪

唐辛子やにんにくが効いたホットチリのツナを使って、ビールにぴったりなスティック春巻きに。 フィリングはただ混ぜ合わせるだけなので簡単! クラッカーも具材として活用します。

  • 調理時間
    15分
材料 4人分
いなば ツナクランチ ホットチリ 1箱
【A】ミックスビーンズ 50g
【A】シュレッドチーズ 50g
春巻きの皮 8枚
サラダ油 適量

作り方

  • ツナクランチ(ホットチリ)の缶の中身をボウルにあける。付属のクラッカーは細かく割り、【A】も合わせてボウルに入れ、均一になるまで混ぜる。
  • 春巻きの皮を、上下左右に角がくるように置き、(1)を1/8量ずつ中央よりやや手前に細長く置く。手前、左右を折り込みながら奥に向かって巻き、巻き終わりに小麦粉と水(分量外)を混ぜ合わせたのりをつけて止める。
  • フライパンの底全体に広がる程度のサラダ油を中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れる。こんがり焼き色がつくまで両面焼いて取り出す。
ワンポイントアドバイス
のり代わりに使用する小麦粉と水は、同量程度混ぜ合わせてご使用ください。

使った商品はこれ!