[CM紹介レシピ] スープまで。ツナの旨味まるごと、ライトツナパスタ

[CM紹介レシピ] スープまで。ツナの旨味まるごと、ライトツナパスタ

  • 調理時間
    15分
材料 1人分
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
スパゲッティ 100g
お湯
お湯の1%
玉ねぎスライス 1/4玉分
にんにくスライス 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ1/2
醤油 適量
バター 10g
粗挽きブラックペッパー 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲッティをゆでる。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒めたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。  
  • ツナを汁ごと加え、パスタのゆで汁、コンソメ顆粒を加え一煮立ちさせる。
  • ゆでたパスタを加え混ぜ合わせ、しょうゆで味を調え、バター、ブラックペッパーを入れ全体になじませる。
  • 器に盛り付け、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶のスープを丸ごと使用することで旨味がアップします。