- HOME
- >
- レシピ
- >
- [CM紹介レシピ] スープまで。ツナの旨味まるごと、ライトツナパスタ
[CM紹介レシピ] スープまで。ツナの旨味まるごと、ライトツナパスタ
材料 |
1人分 |
いなば ライトツナスーパーノンオイル |
1缶 |
スパゲッティ |
100g |
お湯 |
|
塩 |
お湯の1% |
玉ねぎスライス |
1/4玉分 |
にんにくスライス |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パスタの茹で汁 |
大さじ3 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1/2 |
醤油 |
適量 |
バター |
10g |
粗挽きブラックペッパー |
適量 |
小ねぎ(小口切り) |
適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒めたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- ツナを汁ごと加え、パスタのゆで汁、コンソメ顆粒を加え一煮立ちさせる。
- ゆでたパスタを加え混ぜ合わせ、しょうゆで味を調え、バター、ブラックペッパーを入れ全体になじませる。
- 器に盛り付け、小ねぎを散らす。
- ワンポイントアドバイス
- ツナ缶のスープを丸ごと使用することで旨味がアップします。