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トマトとバジルのノンオイル・イタリアン・ツナサラダ
材料 |
4人分 |
【A】いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加 |
1缶 |
【A】ミニトマト |
6個 |
【A】生バジル |
1房 |
【A】梅干し |
ペーストにして大さじ1 |
【A】にんにく(すりおろし) |
1かけ分 |
【A】りんご酢 |
大さじ1 |
【A】グレープフルーツジュース |
大さじ3 |
【A】アガぺシロップ(メープルシロップやはちみつでもOK) |
大さじ1 |
【A】ホワイトペッパー |
適量 |
カリフラワー |
1株 |
リーフレタス |
2~3枚 |
作り方
- カリフラワーは葉と軸を切り落とし、丸ごと塩と酢(分量外)の入ったお湯で4~5分ゆでて冷まし、小房に切り分けておく。
- ミニトマト、生バジルをみじん切りにし、【A】をまぜ合わせてドレッシングを作る(梅干しの塩分で味が変わるので、味をみて調整する)。
- 器にリーフレタス、カリフラワーを盛り付け、ドレッシングをかける。