HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
スーパー大麦のあんかけ豆腐
スーパー大麦のあんかけ豆腐
だしを活かしたあんかけ豆腐はスーパー大麦がアクセントに。
調理時間
15分
材料
2人分
いなばスーパー大麦食塩無添加雑穀ミックス
1袋
絹ごし豆腐
1丁
かつお昆布だし
1カップ(200ml)
【A】しょうゆ
小さじ2
【A】みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
刻みねぎ
適量
作り方
絹ごし豆腐は半分に切る。鍋にだし汁と豆腐を入れて3~4分弱火にかけ、豆腐を温めて、器に取り出しておく。
そのままの鍋にスーパー大麦雑穀ミックスと【A】を加える。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付けてあんを作る。
(1)の豆腐に(2)のあんをかけ、仕上げに刻みねぎをのせる。
使った商品はこれ!
スーパー大麦食塩無添加雑穀ミックス
おすすめレシピ
あっさり美味しく簡単!ランチや夕食に。
とり塩味の塩焼きそば
油を使わないヘルシーきんぴら
鶏ごぼうきんぴら
しょうがと大葉でさっぱりと
ツナとしょうがのさっぱりまぜ寿司
餃子の皮で簡単!ひと口ピザ
ひと口さばみそピッツァ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬