ツナとチーズとトマトのイタリアン卵焼き

ツナとチーズとトマトのイタリアン卵焼き

ツナの旨味とトマト、チーズがベストマッチ。トマトで卵が破れやすいですが、チーズを入れると巻きやすくなります。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル 1缶
ミニトマト 4個
ピザ用チーズ 30g
2個
ホワイトペッパー 適宜
適宜

作り方

  • ミニトマトはヘタを取って4つに切る。
  • ツナの汁気を切り、溶き卵に(1)のトマト、ツナ、チーズ、ホワイトペッパーを入れ軽く混ぜる。
  • 卵焼き器に油を薄くひいて熱し、(2)をおたま1杯入れて広げ、固まりはじめたら端から巻く。
  • (3)を2〜3回繰り返して形をととのえ、切って器に盛り付ける。