とりそぼろバジルのエスニック卵焼き

とりそぼろバジルのエスニック卵焼き

卵と相性のいいとりそぼろバジル缶でエスニック風に。先にネギと一緒に炒めてかさを減らし、卵液で巻くとしっかりと固まります。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
いなばとりそぼろとバジル(75g) 1缶
青ネギ 3本
2個
適宜

作り方

  • 青ネギは小口切りにし、卵を割ってよく溶いておく。
  • 卵焼き器にとりそぼろとバジル缶を汁ごと入れて炒め、水分が飛んだら(1)の青ネギを入れてさらに炒めて全体に広げる。
  • (1)の卵液を半分入れて、固まりはじめたら端から巻く。

使った商品はこれ!