大根と水菜のサラダ・ノンオイル和風ツナドレッシング

大根と水菜のサラダ・ノンオイル和風ツナドレッシング

ツナ缶のうま味とコクを活かしたぽん酢ドレッシングはノンオイルでかなり低カロリー。ツナも具としておいしく食べられます。

  • 調理時間
    10分
材料 4人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル 1缶
ポン酢 1/2カップ(100cc)
ゆず胡椒 小さじ1/4
大根 4cm
水菜 1袋
ミニトマト 8個

作り方

  • ボウルにぽん酢と柚子こしょうを入れてよくまぜ、ライトツナスーパーノンオイル缶を汁ごと入れてドレッシングを作る。
  • 大根は皮つきのまま千切り、水菜は4cmのざく切りにしてまぜ、皿に盛り付ける。
  • ミニトマトのヘタを取って半分に切り、(2)に盛り付け、(1)をかける。