HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
大根と水菜のサラダ・ノンオイル和風ツナドレッシング
大根と水菜のサラダ・ノンオイル和風ツナドレッシング
ツナ缶のうま味とコクを活かしたぽん酢ドレッシングはノンオイルでかなり低カロリー。ツナも具としておいしく食べられます。
調理時間
10分
材料
4人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル
1缶
ポン酢
1/2カップ(100cc)
ゆず胡椒
小さじ1/4
大根
4cm
水菜
1袋
ミニトマト
8個
作り方
ボウルにぽん酢と柚子こしょうを入れてよくまぜ、ライトツナスーパーノンオイル缶を汁ごと入れてドレッシングを作る。
大根は皮つきのまま千切り、水菜は4cmのざく切りにしてまぜ、皿に盛り付ける。
ミニトマトのヘタを取って半分に切り、(2)に盛り付け、(1)をかける。
使った商品はこれ!
国産ライトツナスーパーノンオイル 70g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬