バターチキンウイング

バターチキンウイング

バターチキンカレーを漬け込みタレとして利用します。

  • 調理時間
    15分
材料 2人分 286kcal
バターチキンカレー 1缶
鶏手羽中 4本
サラダ油 小さじ1
ベビーリーフ 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

  • 手羽中は骨に沿って半分に切り、ビニール袋に手羽中、バターチキンカレーをいれてもみ込み、冷蔵庫でつけておく(2時間以上)。
  • フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏手羽中を皮面から入れ、焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで全面焼き色をつけながら焼く(弱火)。
  • ビニール袋に残ったバターチキンカレーを加え、炒め合わせる。
  • 器にベビーリーフとともに盛り付け、レモンを添える。