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チキンのタイカレー炒めごはん
チキンのタイカレー炒めごはん
タイカレーをチャーハンの味付けに使います。簡単に味が決まります。
調理時間
15分
材料
2人分 591kcal
チキンとタイカレー(イエロー)
1缶
玉ねぎ(1cm角)
60g
サラダ油
小さじ1/2
ごはん
280g
春雨
30g
カシューナッツ
20g
ナンプラー
小さじ2
黒こしょう
少々
卵
2個
サラダ油
大さじ1
カシューナッツ(1cm角)
10g
香菜
適量
作り方
フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、玉ねぎを入れ中火でしんなりするまで炒める。
チキンとタイカレー イエローを加え強火にし、水分をとばすように炒める。
ごはん、春雨、カシューナッツ(20g)を加え、からめるように炒める。
ナンプラー、黒こしょうを加え、味をととのえる。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
器に(4)を盛り付け、カシューナッツ(1cm角)をふり、(5)をのせ、香菜を飾る。
使った商品はこれ!
チキンとタイカレー(イエロー) ラベル缶
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