チキンのタイカレー炒めごはん

チキンのタイカレー炒めごはん

タイカレーをチャーハンの味付けに使います。簡単に味が決まります。

  • 調理時間
    15分
材料 2人分 591kcal
チキンとタイカレー(イエロー) 1缶
玉ねぎ(1cm角) 60g
サラダ油 小さじ1/2
ごはん 280g
春雨 30g
カシューナッツ 20g
ナンプラー 小さじ2
黒こしょう 少々
2個
サラダ油 大さじ1
カシューナッツ(1cm角) 10g
香菜 適量

作り方

  • フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、玉ねぎを入れ中火でしんなりするまで炒める。
  • チキンとタイカレー イエローを加え強火にし、水分をとばすように炒める。
  • ごはん、春雨、カシューナッツ(20g)を加え、からめるように炒める。
  • ナンプラー、黒こしょうを加え、味をととのえる。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  • 器に(4)を盛り付け、カシューナッツ(1cm角)をふり、(5)をのせ、香菜を飾る。