HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
とりタレ味で簡単親子丼
とりタレ味で簡単親子丼
簡単!忙しい日のランチや夕食に。
調理時間
10分
材料
1人前
とりたれ味
1缶
ご飯
茶碗1杯分(約150g)
玉ねぎ
1/4個
卵
2個
和風だしの素
小さじ1/4
三つ葉
少々
作り方
玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。三つ葉はざく切りにする。
フライパンにとりたれ味(汁ごと)と缶1杯分の水(分量外)、玉ねぎ、和風だしの素を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをして5分煮る。
玉ねぎに火が通ったら、卵を流し入れ、半熟状態になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせ、三つ葉をちらす。
使った商品はこれ!
焼きとり たれ味
おすすめレシピ
お肉と同量の豆腐タップリのヘルシーハンバーグです。
大豆ひじき入り豆腐ハンバーグ
スパイシーなとりそぼろとバジルで人参がモリモリ食べられます
ピーラー人参ととりそぼろとバジルのホットサラダ
だしのきいたとり缶 かんたん親子丼
白身魚のコーンマヨネーズ焼き
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬