とりタレ味で簡単親子丼

とりタレ味で簡単親子丼

簡単!忙しい日のランチや夕食に。

  • 調理時間
    10分
材料 1人前
とりたれ味 1缶 
ご飯 茶碗1杯分(約150g)
玉ねぎ 1/4個
2個
和風だしの素 小さじ1/4
三つ葉 少々

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。三つ葉はざく切りにする。
  • フライパンにとりたれ味(汁ごと)と缶1杯分の水(分量外)、玉ねぎ、和風だしの素を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをして5分煮る。
  • 玉ねぎに火が通ったら、卵を流し入れ、半熟状態になったら火を止める。
  • 丼にご飯を盛り、(3)をのせ、三つ葉をちらす。

使った商品はこれ!