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とり塩味のポテトグラタン
とり塩味のポテトグラタン
簡単!ランチや夕食のおかずに。
調理時間
15分
材料
1人前
とり塩味
1缶
じゃがいも
1個
しめじ
1/2株
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
20g
バター
15g
小麦粉
大さじ1/2
パセリ
少々
作り方
じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。しめじは石づきを取り除いてほぐす。
フライパンにバターを中火で熱し、(1)を炒める。火が通ったら、いなば とり塩味を缶汁ごと加えて(油ハネ注意)炒め合わせ、小麦粉をまぶす。牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜる。
耐熱容器に(2)を入れ、ピザ用チーズを広げる。オーブントースターで焼き色がつくまで7分ほど焼く(または230度に予熱したオーブンで10分ほど焼く)。あれば、刻んだパセリをちらす。
使った商品はこれ!
焼きとり 塩味
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