HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
牛肉とコーンのペッパーライス
牛肉とコーンのペッパーライス
フライパン、ホットプレートで簡単に。
調理時間
10分
材料
2人前
食塩無添加コーン
1缶
牛肉の薄切り
200~300g
ご飯
茶碗2杯分(約300g)
青ネギ
3本
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
コーンはザルにあげ、水気をきる。牛肉の薄切りはひと口大に切り、青ねぎは小口切りにする。ご飯は水でさっとぬらした小どんぶりに入れ、スプーンの背などで軽くおさえる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉、にんにくチューブを入れて炒める。牛肉の色が変わったら、牛肉を周りに寄せる。
小どんぶりをひっくり返し、ご飯をフライパンの中央にのせる。コーン、青ねぎをのせ、しょうゆ、ブラックペッパーをかけ、バターをのせる。熱いうちに全体を混ぜ合わせていただく。
使った商品はこれ!
おすすめレシピ
ツナとパクチーのエスニックパスタ
さば缶と菜の花のカレーうどん
ツナとレタスと海苔のサラダ
砂糖不使用のすっきりした甘さのピクルスです。
ミックスビーンズと野菜のピクルス
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬