ツナとなめたけのおろしそうめん

ツナとなめたけのおろしそうめん

麺茹で以外は火を使わないですみます。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分 480kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
そうめん 2人分
大根 10cm
なめたけ(瓶詰め) 大さじ4
かいわれ 適量
めんつゆ 適量
柚子こしょう(お好みで) 適量

作り方

  • 大根は皮をむいておろし、さっと水気を切る。
  • そうめんを茹で、流水で手早く洗い、氷水でしめる。しっかり水を切る。
  • そうめんを盛り、液切りしたツナ、なめ茸、大根おろし、かいわれを盛りつける。
  • めんつゆをかけ、好みで柚子こしょうを添える。