トマトとツナの冷製パスタ

トマトとツナの冷製パスタ

夏にぴったりの一品

  • 調理時間
    15分
材料 2人分 500kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
スパゲティ 2人分
フルーツトマト 2個
バジル(生) 10枚程
【調味料】市販のイタリアンドレッシングでもOK
オリーブオイル 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
レモン汁 1/2個
塩・こしょう 少々

作り方

  • トマトはざく切りにする。バジルは飾り用2~3枚を残して粗くみじん切りにする。
  • ツナを液切りし、(1)と合わせ、調味料で和え冷蔵庫で冷やす。
  • スパゲティを茹で、流水で手早く洗い、氷水でしめる。水気をしっかり切って(2)を和え、盛りつける。バジルを飾る。