トマトとツナの冷製パスタ
夏にぴったりの一品
材料 |
2人分 500kcal |
いなば ライトツナスーパーノンオイル |
1缶 |
スパゲティ |
2人分 |
フルーツトマト |
2個 |
バジル(生) |
10枚程 |
【調味料】市販のイタリアンドレッシングでもOK |
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オリーブオイル |
大さじ3 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
レモン汁 |
1/2個 |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- トマトはざく切りにする。バジルは飾り用2~3枚を残して粗くみじん切りにする。
- ツナを液切りし、(1)と合わせ、調味料で和え冷蔵庫で冷やす。
- スパゲティを茹で、流水で手早く洗い、氷水でしめる。水気をしっかり切って(2)を和え、盛りつける。バジルを飾る。