ツナコーンで夏野菜のドライカレー風

ツナコーンで夏野菜のドライカレー風

電子レンジで簡単ドライカレーを作ります。

*ご家庭でカレールウが残っている場合、カレー粉の代わりにカレールウ(10g)を刻んだものを入れても良いです。

  • 調理時間
    15分
材料 2人分 519kcal
ツナコーン 1缶
玉ねぎ 1/4個
なす 1/2本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
カットトマト缶 200g
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
塩・こしょう 各少々
ごはん 500g

作り方

  • 玉ねぎは根元を除き、1cmの角切りにしておく。
  • なすはヘタを除き、1cmの角切りにしておく。
  • ピーマン、パプリカはヘタ・種を除き、1cmの角切りにしておく。
  • 耐熱容器に、塩コショウ・ごはん以外の材料を全部入れよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W 8分)。
  • 加熱後、塩コショウで味をととのえる。
  • 器にご飯を盛りつけ、ドライカレーをかける。

使った商品はこれ!