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ツナコーンで夏野菜のドライカレー風
ツナコーンで夏野菜のドライカレー風
電子レンジで簡単ドライカレーを作ります。
*ご家庭でカレールウが残っている場合、カレー粉の代わりにカレールウ(10g)を刻んだものを入れても良いです。
調理時間
15分
材料
2人分 519kcal
ツナコーン
1缶
玉ねぎ
1/4個
なす
1/2本
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
カットトマト缶
200g
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
塩・こしょう
各少々
ごはん
500g
作り方
玉ねぎは根元を除き、1cmの角切りにしておく。
なすはヘタを除き、1cmの角切りにしておく。
ピーマン、パプリカはヘタ・種を除き、1cmの角切りにしておく。
耐熱容器に、塩コショウ・ごはん以外の材料を全部入れよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W 8分)。
加熱後、塩コショウで味をととのえる。
器にご飯を盛りつけ、ドライカレーをかける。
使った商品はこれ!
ツナコーン 115g
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