ツナときのこのキッシュ

ツナときのこのキッシュ

お皿につまった秋を堪能

  • 調理時間
    25分
材料 20cmの耐熱皿1皿分 146kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
1個
卵黄 1個
牛乳 60ml
生クリーム 60ml
塩・コショウ 適量
ナツメグ 少々
グリュイエールチーズ 45g
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 2株
お好みのきのこ2~3種 合計100g
バター 20g

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすく切る。ほうれん草はさっと茹で、水にさらし水気をよくしぼり3cmくらいに切る。
  • 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、ツナとバターでサッと炒めたきのこ類、玉ねぎ、ほうれん草をつめる。
  • 卵、卵黄、牛乳、生クリーム、ナツメグ、塩コショウ、グリュイエールチーズを良く混ぜ合わせ、(2)に流す。
  • 240度に熱したオーブンかオーブントースターで約15~20分焼く。