ニラ鶏そば

ニラ鶏そば

ひと手間でお腹も満足

  • 調理時間
    15分
材料 2人分 539kcal
いなば とりささみフレーク 1缶
ニラ 1/4束
もやし 60g
長ネギ 1/3本
しょうが 1辺
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩コショウ 少々
市販の塩らーめん 2人前

作り方

  • ニラは3cmくらいに切り、もやしはひげ根を取る。長ネギは千切り、しょうがはみじん切りにする。
  • フライパンに大さじ1のゴマ油を熱し、しょうがを炒め香りを出し、もやしとニラをさっと炒め、とりささみフレークも加えて炒め合わせ、塩コショウする。
  • 市販のラーメンは裏面の作り方どおりに作り、2をのせ、豆板醤と大さじ1/2のゴマ油、醤油で和えた長ネギの千切りをたっぷりのせる

使った商品はこれ!