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ミックスビーンズとひき肉のカレー
ミックスビーンズとひき肉のカレー
豆を使ったキーマ風カレー
調理時間
20分
材料
2~3人分 831kcal
ミックスビーンズ
1缶
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
しょうが
1片
オクラ
5本
あいびき肉
250g
たかのつめ
1~2本
ローリエ
適量
カレー粉
大さじ5
トマト水煮(カット)
1缶
サラダ油
大さじ3
塩コショウ
適量
ごはん
適量
パセリのみじん切り
少々
作り方
にんにく、玉ねぎ、しょうがはみじん切りにし、オクラはがくの硬い部分をむき取ってさっとゆで半分に切る。
深めの鍋を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りを出し、たかの爪、ローリエも加えて炒める。
玉ねぎを加え、きつね色になったらひき肉を加え炒め、肉の色が変わったらカレー粉を加えて混ぜる。
(3)にトマトの水煮缶を加え、オクラとミックスビーンズを加え10分煮込む。
皿にごはんを持って、パセリのみじん切りを散らし、(4)をかける。
使った商品はこれ!
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