HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
かぶのツナあんかけ
かぶのツナあんかけ
冬にうれしいホットレシピ
*和風あんにツナを加えるだけでコクのある風味に。
調理時間
15分
材料
2~3人分 75kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
かぶ
4個
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
銀杏
4~5個
作り方
かぶは葉を切り落とし4等分にして皮をむき面取りをする。
鍋にだし汁を煮立てかぶを加え、しょうゆ、酒、みりんを入れ味を含ませながら柔らかく煮る。
かぶを器に盛り、残った煮汁にスーパーノンオイルと水溶き片栗粉を加え、あんを作る。
器にもったかぶの上に、あんをかけ、茹でて刻んだかぶの葉と銀杏を散らす。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル (国産) 70g
おすすめレシピ
あっさり美味しく簡単!ランチや夕食に。
とり塩味の塩焼きそば
ささみとキャベツのまろやかスープ
朝作ってお弁当に入れたら、お昼にはちょうど食べごろに。
鶏とピーマンの塩昆布あえ
ツナとビーンズのチョップドサラダ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬