作り方
- 玉ねぎはみじんぎり、人参は1.5cm角切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
- 鶏ももは一口大に切り軽く塩コショウをしておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)を両面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎを透き通るまで炒め人参、鶏も合わせて炒める。
- ミックスビーンズと水を加えて、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 一旦火を止めて、クリームシチューのルーと牛乳を加え、さっと茹でたブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせて完成。
- ワンポイントアドバイス
- ルーの箱に書いてある量を参考に適宜お作りください。