ミックスビーンズとチキンのクリームシチュー

ミックスビーンズとチキンのクリームシチュー

豆のホクホクがおいしい

  • 調理時間
    20分
材料 670kcal
ミックスビーンズ 1缶/2袋
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
塩・こしょう 適量
市販のクリームシチューのルー 1/2箱
牛乳 1カップ
2カップ
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ2

作り方

  • 玉ねぎはみじんぎり、人参は1.5cm角切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
  • 鶏ももは一口大に切り軽く塩コショウをしておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、(2)を両面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
  • 鍋にバターを溶かし玉ねぎを透き通るまで炒め人参、鶏も合わせて炒める。
  • ミックスビーンズと水を加えて、鶏肉に火が通るまで煮る。
  • 一旦火を止めて、クリームシチューのルーと牛乳を加え、さっと茹でたブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせて完成。
ワンポイントアドバイス
ルーの箱に書いてある量を参考に適宜お作りください。