コーン入りシュウマイ

コーン入りシュウマイ

コーンの甘みとシャキシャキ食感が楽しい

*コーンで見ためも華やかに、コーンでボリュームも出て経済的♪

  • 調理時間
    20分
材料 3〜4人分
もぎたてコーン 1/3缶
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1/4個
シュウマイの皮 1袋(20枚程)
砂糖 小さじ1
小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

  • ボールにひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、調味料を加えて粘りが出るまで良く混ぜる。
  • 1にコーンを加えて(トッピング用を大さじ1程のぞいておく)均等になるまで混ぜる。
  • シュウマイの皮に、具材を均等に詰め、トッピング用のコーンをのせる。
  • 蒸し器で5分程蒸し、辛子醤油等で頂く。

使った商品はこれ!