ツナとコーンのマッシュパイ

ツナとコーンのマッシュパイ

パーティにもぴったり

材料 4人分
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
もぎたてコーン 70g(1/3缶)
ほうれん草 1/2束
バター 10g
じゃがいも 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 適量
冷凍パイシート 4枚
溶き卵 適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむき塩茹でしつぶす。
  • (1)にツナ、コーンを混ぜマヨネーズ、塩・コショウで味をととのえる。
  • ほうれん草はバターで炒め塩・コショウをする。
  • 冷凍1枚パイシートを少しのばし、(2)とほうれん草をのせ端1cmに溶き卵を塗りもう1枚を上にのせ、端をフォークの背で押しつける。
  • (4)を180度の予熱したオーブンで20〜25分焼く。