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ツナとコーンのマッシュパイ
ツナとコーンのマッシュパイ
パーティにもぴったり
材料
4人分
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
もぎたてコーン
70g(1/3缶)
ほうれん草
1/2束
バター
10g
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
適量
冷凍パイシート
4枚
溶き卵
適量
作り方
じゃがいもは皮をむき塩茹でしつぶす。
(1)にツナ、コーンを混ぜマヨネーズ、塩・コショウで味をととのえる。
ほうれん草はバターで炒め塩・コショウをする。
冷凍1枚パイシートを少しのばし、(2)とほうれん草をのせ端1cmに溶き卵を塗りもう1枚を上にのせ、端をフォークの背で押しつける。
(4)を180度の予熱したオーブンで20〜25分焼く。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル(国産) 70g
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