豚ロースとガルバンゾのトマトソテー

豚ロースとガルバンゾのトマトソテー

ボリュームのある一品

ワインにもあうメインディッシュ

材料 4人分
いなば ガルバンゾ 1缶
豚ロース肉  8枚
カットトマト缶 1缶
ニンニク 1かけ
塩・コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • フライパンに、オリーブ油とニンニクみじん切りを加えて、香りを出すように加熱する。
  • そこにトマト缶、ガルバンゾ缶を加えて、少し水分がなくなるまで中火で煮詰めていく(約10分)。
  • 別のフライパンで、あらかじめ塩、コショウした豚ロースを両面焼いておき、皿に盛り付ける。
  • ソースが煮詰まったら、トマトソースを豚肉にかけて完成。

使った商品はこれ!