HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナときのこの炊き込みごはん
ツナときのこの炊き込みごはん
缶詰1缶で、簡単炊き込みご飯
材料
3合分
ライトツナ食塩無添加
1缶
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
米
3合
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
顆粒だし(無塩)
1/2袋
またはだしパック
1パック
作り方
にんじんは、千切りスライサーで薄切りにしておく。
ご飯をとぎ、みりん、しょうゆを加えて分量通りの水に合わせる。
しめじ、汁気を切ったツナ、人参、だしの素を加えて、炊飯器で炊く。
使った商品はこれ!
ライトツナフレーク 食塩無添加 70g
ライトツナ スーパーノンオイル(国産) 70g
おすすめレシピ
もっちりとろり。餅ベーコンのコーンスープ
ほんのり甘いお手軽レシピ
さつま芋のツナマヨ和え
お皿につまった秋を堪能
ツナときのこのキッシュ
溢れる絶品!ハムチーズツナコーンホットサンド
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬