春野菜のツナ大豆ディップ

春野菜のツナ大豆ディップ

生クリームとツナは相性抜群

材料 4人分
アスパラガス 適宜
適宜
菜の花 適宜
スナップエンドウ 適宜
オリーブオイル 適量
<ディップ>
ライトツナスーパーノンオイル 1/2缶
大豆ドライパックもしくは毎日サラダ 大豆 食塩無添加 1缶
白みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 大さじ1/2

作り方

  • オリーブオイルで、アスパラ、菜の花、筍、スナップエンドウを焼く。
  • 白みそ、マヨネーズ、生クリームを合わせ、大豆、ツナを加えよく混ぜる。
  • 器に野菜をのせ、ディップを添える。