レッドカレーのビーフサラダ

レッドカレーのビーフサラダ

パーティーにもぴったりのボリュームサラダ

野菜の緑とカレーの赤味で華やかなサラダに大変身です。

  • 調理時間
    10分
材料 3〜4人前
レッドカレー(ツナ・チキンどちらでも) 1缶
牛もも薄切り 200g
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ベビーリーフ 1袋
パクチー(香菜) 適量

作り方

  • 牛肉を熱湯で1枚ずつさっとゆで、氷水にとりキッチンペーパー等にのせ水気を切っておく。
  • お皿にベビーリーフをしき、その上に3cm幅に切った牛肉、玉ねぎをのせる。
  • レッドカレーは缶の中で具をほぐし、サラダにドレッシングの様に全体にかける

使った商品はこれ!