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ツナとパイのくるくる巻き
ツナとパイのくるくる巻き
子供も喜ぶひと口パイ
調理時間
20
材料
4人分
いなば ライトツナスーパーノンオイルまたはライトツナ食塩無添加
1缶
冷凍パイシート
2枚
白ごま
大さじ1
塩
小さじ1/2
溶き卵
少々
作り方
冷凍パイシートは室温に出し、柔らかくする。天板にオーブンシートを敷き、オーブンは200度に予熱する。
ツナの汁気を切り、白ごまと塩と混ぜ合わせる。
(1)の巻き終わり3センチ以外の全体に、(2)を散らす。
(3)の手前からくるくると巻いていき、巻き終わりに溶き卵を刷毛で塗り、閉じる。
(4)を7ミリ幅に包丁で輪切りにし、間隔をあけてオーブンシートに置き、手のひらで5ミリの厚さにつぶす。刷毛で溶き卵を表面に塗る。
200度のオーブンで10分焼き、網の上で粗熱をとる。
使った商品はこれ!
ライトツナフレーク 食塩無添加 70g
ライトツナ スーパーノンオイル(国産) 70g
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