鶏ごぼうきんぴら
油を使わないヘルシーきんぴら
材料 |
4人分 |
とりささみフレーク |
1缶 |
ごぼう |
1本 |
人参 |
1/2本 |
(A)しょうゆ |
大さじ2 |
(A)酒 |
大さじ2 |
(A)みりん |
大さじ2 |
(A)酢 |
大さじ1 |
(A)メープルシロップ(はちみつでOK) |
大さじ1 |
(A)白ねりゴマ |
お好み |
(A)唐辛子(輪切り) |
大さじ1 |
黒ゴマ |
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作り方
- ごぼうと人参は皮つきのまま千切りにする。
- フッ素樹脂加工のフライパンにとりささみフレーク缶(汁ごと)、�@、(A)を入れて強火でいため、汁気がなくなったら火を止め、黒ゴマを入れてひとまぜする。